b]1. Страна.[/b]
Китай/中国 о_О
2. Имя/Фамилия.
Ван Яо/Wang Yao
3. Возраст.
Тридцать лет, на вид – семнадцать да, и такое бывает -_-
4. Внешность.
Худосочный юноша крошечного роста, меланхолического вида и типично азиатской внешности – желтоватая кожа, узкие раскосые глаза, миниатюрные черты лица, темные, годами отращиваемые, прямые волосы, к указанному возрасту спускавшиеся до талии. Ребра его вполне можно пересчитать с расстояния полуметра, а идеальные длинные ресницы и брови вразлет наводят о мысли о краске. Ван искренне считает, что вся его многолетняя мудрость отражается на его лице, что с точки зрения вкуса Азии так и есть, поэтому он злится, если эту мудрость принять за томность или еще что-нибудь.
Одежду предпочитает просторную, не стесняющую движений, развевающуюся на ветру и обязательно теплых тонов, особую любовь питает к длинным и широким рукавам. Всегда застегнут под горло и не кажет ноги выше щиколотки, но это уже лирика :3
5. Характер.
Ван больше увлечен наблюдением за течением рек, кружением падающих листьев и движению облаков, чем происходящим за границами его страны и имеет для этого все условия – Китай максимально отдален от «внешнего мира» Россией, не похож ни на кого из европейцев или американцев и очень разборчив в отношениях, несмотря на то, что не процветает. Из-за этой разборчивости наладить контакт удалось лишь с Россией, притом очень и очень давно. Имеет очень способствующую улучшению отношений с кем-либо черту – глубокую уверенность, что отличие его от «всех других» заключается в том, что «они все» суетливы, мелочны и не видят истинной сути вещей. Вроде как высокомерен и пафосен, старательно прячет доброту и сочувствие подальше в глубины своей бездонной души. Все бы ничего, но прятать выходит с перебоями, а сентиментальность вообще никакими силами не скроешь. Но никто об этом не знает, ибо Великая китайская стена и Россия – надежный блок от контакта с внешним миром, ару.
6. Сведения о стране.
Один из самых старших. Это все, что я могу сказать литературным языком, ибо в силу энциклопедичности моего мозга я не умею сжимать в объеме такие колоссальные потоки информации, как история Китая, ару. Поэтому с разрешения администрации (Венгрии) я отмечу даты важнейших событий, а кое-где даже без дат:
- XIV век до н. э. – основание самого первого в истории Китая государства Шань-Инь. До этого я первым научился писать – самые древние китайские записи относят к VI тыс. до н. э., что ещё древнее, чем шумерская письменность.
- В начале XIII века в Китай вторгаются монголы - в 1215 проклятый Чингисхан взял Пекин. Монгольское государство стало одним из самых ужасных периодов в истории Китая - тяжёлый экономический, политический и национальный гнёт, установленный монгольскими феодалами, сдерживал развитие страны. Множество китайцев было обращено в рабство. Земледелие и торговля были подорваны. Не выполнялись необходимые работы по поддержанию ирригационных сооружений (дамб и каналов), что привело в 1334 к чудовищному наводнению и гибели нескольких сот тысяч человек. Однако, Великий Китайский канал был построен именно во время монгольского господства.
В конце концов народное недовольство новыми правителями вылилось в мощное патриотическое движение и восстания, которые возглавили руководители тайного общества «Белый лотос» (Байляньцзяо).
- далее Цинь Ши Хуан (秦始皇)создал империю Цинь, во время которой была создана Великая китайская стена. С империи Цинь начался Имперский Китай, закончился он империей Цин.
- именно в цинский период были сделаны первые шаги в русско-китайских отношениях. Как ни прискорбно, начались они с того, что у меня отобрали Амур, ару =_=
- XIX век – Опиумные войны. Не сметь напоминать, ару.
7. На чьей вы стороне?
Нейтрален.
8. Связь с вами.
Я друг админа и потому по блату – связь со мной имеется ^-^
9. Читали ли вы правила?
Верно
10. Статус.
Kawaii panda, aru *__*
11. Пробный пост.
Жду, ару :3
Отредактировано Wang Yao (2010-03-07 19:18:16)